Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4Одноклассники__4 Telegram

 

Новости все новости

Постановление от 4 апреля 2022 года №579

← Предыдущая Следующая →
468

Правительство упростило процедуру экспертизы проектной документации в строительстве

В России упрощается порядок проведения государственной экспертизы проектной документации. Он позволит как минимум на три месяца сократить сроки реализации проектов. Постановление, устанавливающее особенности проведения госэкспертизы в 2022 году, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Так, в случае если застройщик заменил указанные в проекте стройматериалы на не уступающие по качеству аналоги, повторная экспертиза будет проведена бесплатно, а сроки её проведения практически во всех случаях уменьшатся вдвое и составят 14 рабочих дней.

Если же замена стройматериалов на аналоги не привела к увеличению стоимости строительства более чем на 30%, повторная экспертиза проекта проводиться не будет.

Кроме того, для объектов, имеющих приоритетное значение, проверка соблюдения экологических требований и требований в области сохранения объектов культурного наследия будет обеспечена в рамках государственной экспертизы проектной документации. Фактически речь идёт о слиянии рабочих процессов, которые ранее велись отдельно и занимали много времени. Это нововведение коснётся строительства объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры, строек в Арктической зоне, а также сооружений, возводимых в рамках национальных проектов. 

Подписанное постановление – часть комплекса мер Правительства по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления.

logofccs

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2022 г. № 579

МОСКВА

Об установлении особенностей внесения изменений в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий, получившие положительное заключение государственной экспертизы, в том числе в связи с заменой строительных ресурсов на аналоги, особенностей и случаев проведения государственной экспертизы

       

В соответствии с пунктами 8 и 9 части 1 статьи 18 Федерального закона от 8 марта 2022 г. № 46-ФЗ ”О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые особенности внесения изменений в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий, получившие положительное заключение государственной экспертизы, в том числе в связи с заменой строительных ресурсов на аналоги, особенности и случаи проведения государственной экспертизы проектной документации.

   2. Особенности, утвержденные настоящим постановлением, распространяются на правоотношения, связанные с внесением изменений в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий, получившие положительное заключение государственной экспертизы до дня вступления в силу настоящего постановления, а также возникшие на основании заявлений застройщиков, технических заказчиков и лиц, обеспечивших выполнение инженерных изысканий и (или) подготовку проектной документации в случаях, предусмотренных частями 1(1) и 1(2) статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, поданных со дня вступления в силу настоящего постановления по 31 декабря 2022 г.
 

 

Председатель Правительства 

Российской Федерации                                                                  М.Мишустин

 

   NrbAfzoX0AA7Ga4gCAldFoo9LbnlB8Kv_Страница_1 NrbAfzoX0AA7Ga4gCAldFoo9LbnlB8Kv_Страница_3

Скачать Постановление с приложениями

 

 Источник: http://government.ru/

 
 
Теги: Главгосэкспертиза Постановление
Рекомендуем к прочтению
Постановление Правительства Российской Федерации от 16.05.2022 № 881
Постановление Правительства Российской Федерации от 16.05.2022 № 880
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.04.2022 № 712
Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15.04.2022 № 153-п
Постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2022 № 680