Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

 

Новости все новости

Описание формата представления локальных сметных расчетов (смет), в электронном виде (на основе XML)

← Предыдущая Следующая →
720

На сайте Минстроя РФ опубликован Формат (Описание) представления локальных сметных расчетов (смет), в электронном виде (на основе XML)

от 18.05.2021

Формат представления
локальных сметных расчетов
созданных базисно-индексным
методом в электронном виде
(на основе формата XML)
LocalEstimateBaseIndexMethod-1_09.xsd

 

1 Введение, описание, область применения


В данном документе описываются общие требования к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, общие требования к структуре XML-документа. Документ разработан в соответствии с требованиями действующего законодательства, на основании положений нормативных правовых и методических документов по ценообразованию и сметному нормированию в области градостроительной деятельности, бухгалтерскому учету, налогообложению. При наличии разночтений в данном описании и файле xml-схемы приоритет следует отдавать файлу схемы.

В документе приводится описание допустимой структуры файла обмена, типов данных и накладываемых на них ограничений, элементов логической модели файла обмена, признаков
обязательности присутствия элементов, элементов составной части XML-документа, вложенных и корневых элементов XML-документа.

Описывается порядок округления элементов затрат при определении сметной стоимости строительных (ремонтных) работ, работ по монтажу оборудования (монтажных работ), стоимость оборудования и прочие затраты (в том числе пусконаладочные работы).

Требования настоящего документа распространяются на форматы файлов обмена формализованными сведениями, представленными с использованием языка XML при информационном обмене между участниками инвестиционно-строительной сферы и государственных органов экспертизы. В соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. № 783/пр об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации
и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства схемы, подлежащие использованию для формирования документов в формате XML, размещаются на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Скачать Описание формата представления локальных сметных расчетов (смет), в электронном виде (на основе XML)
Скачать Формат представления локальных сметных расчетов (смет), в электронном виде (на основе XML)

LocalEstimateBaseIndexMethod_1_09_Страница_002 LocalEstimateBaseIndexMethod_1_09_Страница_008 LocalEstimateBaseIndexMethod_1_09_Страница_009

2021-05-19_10-01-26

 Источник: https://minstroyrf.gov.ru

Теги: Минстрой Главгосэкспертиза
Рекомендуем к прочтению
Подготовлены новые редакции основополагающих для отрасли сводов правил по инженерным сетям
Приказ Минстроя России от 15 октября 2021 г. № 754/пр
Письмо Минстроя России от 16.10.2021 № 44812-ИФ/09
Приказ Минстроя России от 14 октября 2021 г. № 746/пр
Приказ Минстроя России от 14 октября 2021 г. № 745/пр