Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

Новости все новости

Обновление Строительные Технологии — Изменения от 4 апреля 2005 года (Service Pack 4.1.5 RU)

← Предыдущая Следующая →
3

20200611_114049 2

Обновление Строительные Технологии — Изменения от 4 апреля 2005 года (Service Pack 4.1.5 RU)

  1. В окне «список расценок» добавлена вкладка «наименование», позволяющая более комфортно редактировать длинные имена позиций, разделов и комментариев.

  2. Внесены изменения в таблицы параметров расчета прибыли в соответствии с письмом № АП-5536/06 от 18.11.2004г.

  3. Нормативная база пополнена сборниками ГЭСН, ФЕР, ТЕР ХМАО см. соответствующие обновления к нормативной базе.

  4. Изменена методика работы с "исполнителями". Добавлена возможность расчёта и печати сметной документации (Акт приёмки, ведомость ресурсов, локальная смета и т.п.) по исполнителям. В окне выбора типа печатаемого документа отметить поле «По исполнителям», после чего программа предложит выбрать из списка необходимого исполнителя. Данная опция доступна только в проекте типа «Производство» (выполнения, акты приёмки). Для работы с исполнителями необходимо прежде всего зарегистрировать необходимых исполнителей в данном проекте.
     

    Задача: Установить исполнителя "А" на позиции локальной сметы.
    Решение: В окне редактирования списка расценок выбрать группу расценок, которые необходимо связать с исполнителем "А". Щелкнуть пиктограмму "список исполнителей". В появившемся окне выбрать исполнителя "А" в списке зарегистрированных в данном проекте исполнителей, если его там нет, то зарегистрировать исполнителя, и нажать кнопку "Выбрать". 

    Задача: Установить исполнителя "А" для документа "смета" и всех входящих в него документов и работ.
    Решение: В окне "Структура проекта" отметить документ "смета". Щелкнуть "правую" кнопку мыши и во всплывающем меню выбрать команду "установить исполнителя". В появившемся окне выбрать исполнителя "А" в списке зарегистрированных в данном проекте исполнителей, если его там нет, то зарегистрировать исполнителя, и нажать кнопку "Выбрать".

    Задача: Установить для документа "смета" и всех входящих в него документов и работ, для которых установлен исполнитель "А", исполнителя "Б".
    Решение: В окне "Структура проекта" отметить документ "смета". Щелкнуть пиктограмму "список исполнителей". В появившемся окне выбрать исполнителя "Б" в списке зарегистрированных в данном проекте исполнителей, если его там нет, то зарегистрировать, и нажать кнопку "Выбрать".

     

  5. В меню «Менеджер» добавлена группа команд «отправить копию проекта»:
    - «в домен»    - «на диск 3,5”»   - «в архив»   - «электронной почтой»


     

  6. Изменён алгоритм формирования формы М29. В форму включаются материалы, у которых расход по норме либо по факту отличен от нуля.

  7. Добавлена возможность указать стоимость маш.ч. (в т.ч. заработной платы машинистов) явным образом. Для этого в окне «Цены и тарифы» необходимо установить флажок «Задать стоимость явно» для выбранного ресурса. Стоимость ресурса, заданная явно, ни при каких условия не изменяется и не пересчитывается.

  8. В окне редактирования списка расценок локальной сметы добавлена команда меню «Список расценок» - «Структура локальной сметы», открывающая окно для редактирования структуры разделов локальной сметы. В этом окне пользователю доступны операции перемещения разделов, в том числе и с изменением уровня вложенности разделов.

  9. Защищенные паролем проекты могут быть открыты, как с помощью пароля защиты, так и с помощью пароля администратора.

  10. Пользователю предоставлена возможность отменить создание резервной копии при открытии проекта, для этого отмените соответствующую опцию в окне «Параметры» на вкладке «Общие». Это ускорит загрузку больших проектов, но снизит надежность хранения данных т.к. резервная копия в виде файла создаваться не будет.

  11. Находясь в окне «Список расценок» пользователь может вызвать окно замены ресурсов – команда меню «Список расценок» - «Заменить ресурс». В окне замены в левой части таблицы формируется список ресурсов для замены, а в правой части – список замен и коэффициентов к нормам расхода при замене. Это позволит заменять ресурсы, изменять нормы расхода, уточнять ресурсы «по проекту» в рамках текущей локальной сметы.

  12. В окне «Выполнено за текущий месяц» после сохранения становится доступной кнопка предварительного просмотра, позволяющая распечатать форму 3, не выходя из окна.

  13. При «базисно-индексном» методе отменён автоматический пересчёт базисной единичной стоимости расценки при изменении состава входящих в неё ресурсов или их цен. Для пересчёта воспользуйтесь командой «Список расценок» - «Расчёт сметной стоимости F9», данная команда действует и на группу позиций.

  14. Изменена методика расчёта заработной платы в составе затрат на эксплуатацию машин. Заработная плата машинистов может быть рассчитана по следующим параметрам:
    - исходя из  заработной платы машинистов в стоимости машино-часа и нормы времени эксплуатации машины на единицу измерения расценки;
    - по цене ресурса с кодом 2 - "затраты труда машинистов" (цена ресурса 2 может быть задана пользователем в окне редактирования локальной сметы на вкладке ресурсы для конкретной позиции или в окне «цены и тарифы» на вкладке «тарифные сетки» - «базисно-индексный метод» для всех позиций текущего документа);
    - по тарифной сетке и среднему разряду, указанному в параметре расчёта К79;
    - как процент от стоимости эксплуатации машин и механизмов.

    Для выбора варианта расчета заработной платы в стоимости эксплуатации машин необходимо в окне редактирования расценок локальной сметы на вкладке «Параметры расчета» в группе «Метод расчета ЗП в ЭММ» выбрать параметр К78 и в столбце «Применить» нажать кнопку «…». В появившемся окне указать методику расчета и установить необходимые параметры расчета.

  15. По многочисленным просьбам пользователей – проектировщиков добавлены специальные команды добавления в смету текстовых (не из нормативной базы) позиций на материалы и оборудование. Отличие таких позиций от нормативных заключается в возможности редактирования обоснования каким угодно способом, т.е. при изменении обоснования программа не пытается искать по нему соответствующую норму в нормативной базе.

  16. Если текстовая позиция относится к виду затрат «оборудование и запчасти», то к ней автоматически применяются коэффициенты К47-К54 (начисления на стоимость оборудования). Если текстовая позиция не относится к виду затрат «Оборудование и инвентарь» или «Запасные части», то программа рассчитывает накладные и прибыль по установленным к текущей позиции параметрам.

  17. В окне «Список поставщиков» добавлены две команды – «Импорт цен по поставщику в MS Excel» и «Экспорт цен по поставщику (району) в файл MS Excel».

  18. В окне «Цены и тарифы», открытом для документа верхнего уровня, редактировать, заменять и удалять ресурсы рекомендуется в монопольном режиме.

  19. В окне установки параметров архивации расценок появилась опция «Сохранить в архив ТЕР по указанному району» (в окне «Редактор нормативной базы» меню «Сервис» - «Сохранить в архив»). Можно также отдельно указывать сохранять в архив расценок цены по выбранным районам и набор ресурсов.

  20. В окне «Дополнительные затраты», по умолчанию, программа предполагает рыночный индекс к видам затрат (строительные, монтажные и т.п.). Пользователь имеет возможность указать расчет рыночной стоимости по составляющим заработная плата, стоимость эксплуатации машин, стоимость материалов, оборудование. Для этого в окне «Дополнительные затраты» выберите команду «Сформировать список дополнительных затрат». В появившемся окне необходимо отметить опцию «Рыночные индексы по составляющим». В списке укажите значения индексов к составляющим сметной стоимости.

  21. Исправлена печать ведомости ресурсов с ценами при выводе оборудования.

  22. При печати локальной сметы на печать выводятся все коэффициенты, участвующие в расчете текущей расценки.

  23. При создании проекта необходимо установить два района. 1-й – «ресурсные сметные нормы». По этому району программа берет состав ресурсов и цены для базисно-индексного метода. 2-й – «цены ресурсов для ресурсного метода». Если документ рассчитывается базисно-индексным методом, то состав ресурсов расценки, стоимость расценки и стоимости ресурсов берутся программой по 1-му району. Если документ рассчитывается ресурсным методом, то по 1-му району берется состав ресурсов расценки (нормы расходов), а цены на ресурсы – по 2-му району. Например, документ рассчитывается ресурсным методом в текущих ценах по ОАО «Газпром» при этом состав ресурсов берем по ТЕР ЯНАО 1-й куст. Устанавливаем 1-й район – «89.1 – ЯНАО куст-1», 2-й район – «Газ.5 – Газпром Новый Уренгой 1-й квартал 2005 года».  

  24. Поменялась форма отображения и редактирования составляющих стоимости документа. Для документов,  стоимость которых задается явным образом, появилась возможность указать все необходимые составляющие стоимости и индексы к составляющим стоимости, что облегчает расчет смет по аналогам.

  25. В окне «Список поставщиков» изменилось отображение поставщиков. Появилась возможность внесения групп поставщиков. Работает функция поиска поставщика по наименованию. Если поставщик применялся в текущем сеансе работы программы, то он сохраняется в выпадающем списке, что позволяет быстро находить его в дальнейшем.

  26. При расчете единичной стоимости расценки не учитывается заработная плата в стоимости машино-часа автотранспорта (раздела 40 «Сметные цены на эксплуатацию автотранспортных средств»).

 
 

 

Теги: Смета МДС
Рекомендуем к прочтению
Обновление ГЭСН-2020, ФЕР-2020, Изменения 1, 2 в формате ПК СМЕТА МДС 2020
ГЭСН-2020 и ФЕР-2020. Приказ Минстроя России от 26 декабря 2019 №871/пр, 872/пр, 873/пр, 874/пр, 875/пр, 876/пр
Обновление ГЭСН-2017, ФЕР-2017, Изменение 5
Обновление программы СМЕТА МДС 2016, редакция от 27.02.2019
Обновление программы СМЕТА МДС 2016, редакция от 26.12.2018