Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

 

Новости все новости

Центр строительных программ ЭРИКОС выпустил в свет новую версию 3.0 программы "Смета Плюс".

← Предыдущая Следующая →
107

Центр строительных программ ЭРИКОС выпустил в свет новую версию 3.0 программы "Смета Плюс".

 

smeta_main

 

Выпущена новая версия 3.0 финансово-строительной системы "Смета Плюс".

В версии 3.0 не будет деления на ранее существовавшие варианты поставок: Региональный, Крайний Север, все базы 1984 года.

Комплект "Смета Плюс" будет содержать все региональные нормативы 1984 года, в том числе районов Крайнего Севера и будет подразделяться только по количеству рабочих мест на следующие варианты поставок:

Вариант

Цена, руб.

"Смета Плюс", версия 3.0, локальная

320 у.е.

"Смета Плюс", версия 3.0, сетевая версия на 3-х пользователей

480 у.е.

"Смета Плюс", версия 3.0, сетевая версия на неограниченное число пользователей

1110 у.е.

 

Для партнеров, распространяющих программу "Смета Плюс", предусмотрены скидки согласно прайс-листу.

Дополнительно поставляются нормативы новой сметно-нормативной базы 2001 года - федерального (ГЭСН, ФЕР) и территориального (ТЕР) уровня в формате "Смета Плюс".

 
   

Релиз 1

 
 

Расчет единичных значений с учетом числовых параметров в отчетах "ЛокальнаяСмета" и "АктВыполненныхРабот", а также на закладке "Цены позиции с учетом ЧП" производится для всех методов счета.

Добавлен новый отчет "ВедомостьПотребности", позволяющий сформировать список ресурсов, необходимых для обеспечения выполнения работ, предусмотренных локальной сметой. Ресурсы объединяются по группам (материалы, машины и оборудование).

В справочнике "РазделыЛокальнойСметы" увеличена значность кода до 3 знаков.

В отчете "ЛокальнаяРесурснаяСмета" (форма 4, неразвернутый отчет) добавлены итоги по группам ресурсов.

В отчет "АктВыполненныхРаботРесурсный" добавлена форма "По форме локального ресурсного отчета (12 граф)".

Добавлена новая обработка "Копировать группу позиций", предназначенная для копирования выбранной группы позиций в раздел локальной сметы или в справочник "Фрагменты".

Изменена обработка "Ввести калькуляцию". Обработка позволяет в одном диалоге ввести описание калькуляции, ресурсную и стоимостную части.

Вызов обработок "Копировать группу позиций" и "Ввести калькуляцию" осуществляется из подменю кнопки "Действия" в форме списка справочника "ДеревоСмет". Также из этого подменю вызываются "Подбор из справочника "Нормативные сборники"", "Подбор из справочника "Ресурсы 2001"", "Ввод фрагмента". Ранее эти действия выполнялись при нажатии соответствующих кнопок в дереве смет.

При формировании отчетов "СводнаяСмета" и "ОбъектнаяСмета" реализована возможность выбора локальных смет для включения в отчет.

Добавлена новая обработка "Расчет сметной стоимости", предназначенная для расчета текущих сметных цен ресурсов, исходя из базисных цен и дополнительных коэффициентов. Для ресурсов группы "Труд" используется коэффициент "Доплата за разъездной характер работы". Для ресурсов группы "Машины" используется коэффициент "Коэффициент к стоимости машино-часа". Для ресурсов группы "Материалы" текущая сметная цена ресурса формируется с учетом следующих ее составляющих:

  • стоимость тары, упаковки и реквизита;
  • стоимость транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ;
  • стоимость услуг снабженческо-сбытовых организаций;
  • стоимость заготовительно-складских расходов.

Результаты расчета сметной стоимости сохраняются в служебном справочнике "СметнаяСтоимостьРесурсов".

 

Добавлена новая форма "По форме "Уралтрансгаз"" в отчет "АктВыполненныхРабот". В шапке этой формы печатается итоговая сумма по смете. Для формирования этой суммы произведены следующие изменения:

  • в справочнике "Форма3" для реквизита "СтоимостьРабот" изменено свойство "Использовать", установлено значение "для обоих";
  • при формировании отчета "ЛокальнаяСмета" в справочник "Форма3" заносится стоимость работ по смете.

 

В перечисление "ИтогиПоСмете" добавлены новые значения "НаклРасхПоСмете" (представление - "Накладные расходы"), "ПланНакопленияПоСмете" (представление - "Сметная прибыль").
Соответственно изменены модули проведения документов "ПозицияЛокальнойСметы", "ВыполнениеПозицииЛокальнойСметы" и обработка "ПересчетПоРесурсам".

Реализован так называемый "волгоградский" вариант применения поправочных коэффициентов к элементам затрат "Эксплуатация машин и механизмов" и "Зарплата машинистов" (по утверждению волгоградских сметчиков этот вариант расчета применяется в бюджетных организациях г.Волгограда). В связи с чем внесены следующие изменения:

  • добавлена новая константа "РасчетДляБюджетныхОрганизаций". Если установлено значение константы "Да", то коэффициент к ЭММ не применяется к "в том числе зарплата машинистов", а коэффициент к "Зарплате машинистов" не изменяет стоимость ЭММ ("волгоградский вариант");
  • изменены процедуры "Всего", "ФактВсего" глобального модуля.

 

Добавлен новый метод счета "Индексы к элементам затрат": сметная стоимость рассчитывается в базисных ценах, без использования коэффициентов пересчета в текущие цены для каждой позиции сметы. Пересчет в текущие цены производится при помощи индексов (коэффициентов) к элементам затрат (ФОТ, эксплуатация машин, стоимость материалов), заданных либо для сметы в целом, либо по разделам.
В связи с этим внесены следующие изменения:

  • добавлено новое значение "ИндексыКЭлемЗатрат" в перечисление "МетодыСчета";
  • добавлены новые значения итогов в перечисление "ИтогиПоРазделу": "Итого с индексом к элементам затрат" и "Всего стоимость оборудования с индексом";
  • изменены модули проведения документов, отчеты и ряд обработок.

 

Изменен алгоритм замены ресурсов по смете и акту. Ранее замена ресурсов носила справочный характер и не учитывалась при расчете смет ресурсным методом. Теперь при замене ресурсов в расценке сохраняется новый ресурс, а в документе "ЗаменаРесурсов" появляется ссылка на старый ресурс, что дает возможность отказа от замены ресурса. Замену ресурсов можно производить как по смете, так и по акту. При этом, если по смете уже имеются акты, замена ресурсов по смете запрещена.

В связи с этим внесены следующие изменения:

  • добавлены новые реквизиты в документ "ЗаменаРесурсов": "ЦенаСтарогоРесурса", "ЗарплМашинистовСтарогоРесурса". Эти реквизиты введены для восстановления старого ресурса при отказе от замены;
  • добавлена новая обработка "Замена ресурса", предназначенная для выбора ресурса для замены, ввода расхода нового ресурса, текущей цены ресурса;
  • изменены модуль документа "Замена ресурсов" и все отчеты по ресурсам.

 

При копировании расценки в справочнике "НормативныеСборники" добавлено копирование ресурсной и стоимостной части.

До [15.6] увеличена значность реквизитов "НормРасход" и "ФактРасход" документа "РасходРесурсовПозицииЛокальнойСметы", реквизита "РасходРесурса" в документе "РасходРесурсов".

В отчете "АктВыполненныхРаботРесурсный" в шапку формы КС-2 добавлен "Отчетный период".

В перечисление "СправочникиРесурсов" добавлено значение "РесурсыГазпром" и исправлена структура справочника "Ресурсы Газпром" по структуре "Ресурсы".

В отчете "ЛокальнаяСмета" во всех формах единица измерения расценки теперь печатается в квадратных скобках под количеством.

Изменен расчет с использованием числового параметра H47 "Коэффициент на условия производства работ" для ресурсного метода счета: в прямых затратах не учитывается добавка от зарплаты машинистов.

Изменен расчет с использованием числового параметра H21 "Процент на пуск и регулировку" для всех методов счета, этот параметр стал распространяться на трудозатраты рабочих и машинистов.

Изменен формат вывода денежных сумм в отчетах: денежные суммы выводятся с разделителем "Запятая" и с разделителем триад "Пробел".

В актах во всех формах для всех методов счета для подчиненной сметы печатаются "Объект", "Стройка".

Изменена автоматическая загрузка ресурсов по проекту при вводе расценки из внешней нормативной базы. Добавлена возможность замены ресурса из справочника "Ресурсы2001". Для этого добавлена новая обработка "ЗагрузкаРесурсовПоПроекту". Изменены процедуры глобального модуля "ВставитьРесурсыПоПроекту", "ОбработкаВыбранныхИзВнешнейБазыРасценок" и обработки, связанные с вводом расценок.

Для ресурсного метода реализованы два варианта расчета накладных расходов и плановых накоплений от ФОТ и от прямых затрат. Для реализации этой возможности выполнено следующее:

  • в справочник "ЧисловыеПараметры"" добавлен числовой параметр Н53 "Процент накладных расходов от прямых затрат (ресурсный метод)";
  • для метода счета "Ресурсный" стал доступен флаг "ПризнакНРиСП";
  • изменена обработка "ПересчетПоРесурсам" и отчеты для ресурсного метода.

 

Изменен алгоритм расчета поправочных коэффициентов (К1, К2, К3, К5, К7, К8) при расчете смет и актов ресурсным методом. Теперь при расчете сметы ресурсным методом учитываются не только коэффициенты к ресурсам, заданные в ресурсной части, но и поправочные коэффициенты по техническим частям: к прямым затратам (К1), основной заработной плате (К2), эксплуатации машин и механизмов (К3) и стоимости материалов (К5). Изменены все обработки и отчеты, связанные с ресурсным методом.

В диалоге печати отчетов по ресурсам "Ведомость ресурсов", "Ресурсная ведомость", "Отчет о расходе материалов (Форма М-29)", "Накопительная ведомость ресурсов", "Отчет о выполненных работах и использованных ресурсах", "Ведомость потребности в ресурсах" добавлен реквизит диалога "С поправочными коэффициентами". При включении параметра "С поправочными коэффициентами" количество ресурсов рассчитывается с учетом поправочных коэффициентов по техническим частям: к прямым затратам (ПЗ), основной заработной плате (ОЗ), эксплуатации машин и механизмов (ЭММ) и стоимости материалов (СМ). Коэффициенты, заданные в ресурсной части расценок, учитываются дополнительно.

При изменении фактического расхода ресурса по акту в обработках "ТекущиеЦеныПоАкту" и в "Дереве смет" по кнопке "Расход ресурсов" на закладке "Процентовки" в диалоге запрашивается, учитывает ли новый расход поправочные коэффициенты. Для сохранения информации об учете поправочных коэффициентов в документ "РасходРесурсовПозиции" добавлен реквизит ФактРасходСПоправками [Ч1].

В отчете "ЛокальнаяРесурснаяСмета" добавлена печать коэффициентов к ресурсам.

В форме списка и в форме выбора справочника "Ресурсы2001" для текущих цен ресурса добавлена сортировка по дате (по убыванию).

При применении поправки из справочника "Поправки по техническим частям", поправки к трудозатратам переносятся в коэффициенты к ресурсам, что позволяет правильно рассчитывать фактический расход ресурса при процентовании сметы.

Значность реквизита "Коэффициент" документа "РесурсыПозицииЛокальнойСметы" изменена на [10.3].

В обработке "ПересчетСметы".для выбора актов для пересчета добавлены кнопки "Выбрать все" и "Отменить все".

Исправлены ошибки:

  • Исправлена процедура глобального модуля "ОпределитьЦены", теперь при определении текущих цен ресурса по справочнику "Ресурсы2001" анализируется период (квартал), за который заданы цены. Если цена задана, но в прошлом периоде (квартале), то такая цена не берется.
  • В обработке "ОбновлениеПоТекущимЦенам" исправлена ошибка занесения текущей цены ресурса. Ранее текущая цена ресурса переносилась только в одну позицию, теперь во все одинаковые ресурсы по смете.
  • В отчете "Локальная ресурсная смета" по форме "Форма 4 по МДС 81-1.99" (краткая форма) исправлена ошибка в выводе текущих цен ресурсов.
  • При расчете итогов для ресурсного метода в обработке "ПересчетПоРесурсам" изменен расчет числового параметра H47 "Коэффициент на условия производства работ", в стоимость прямых затрат не включается зарплата машинистов.
  • Устранена ошибка печати единичных стоимостей с учетом числовых параметров для оборудования. С этой целью для оборудования используется итог "Всего по разделу" для всех методов счета.
  • Исправлена ошибка в обработке "РаспаковкаСметы". Коэффициент к прямым затратам не добавлялся в строку формул.
  • Исправлена ошибка при поиске файла по техническим частям. Если он не найден, то высвечивается главная страница.
  • Исправлена ошибка при расчете итога по разделу "ПоправкаКОбщейСтоимостиЕРЕР" с использованием числового параметра Н1 "Коэффициент к общей стоимости по ЕРЕР", в прямые затраты добавляется сумма всех добавок.
  • Исправлена ошибка блокировки при создании новой сметы при открытой закладке "Процентовки". При вводе новой сметы не в конец справочника "Дерево смет" происходила ошибка при "раздвижке дерева смет". Для обхода этой ситуации изменена процедура глобального модуля "РаздвинутьСписокДереваСмет" и обработки "НоваяСмета", "НоваяПодчиненнаяСмета" В случае блокировки справочника новая смета вставляется в конец справочника "Дерево смет" и выдается сообщение пользователю.
  • Устранена ошибка выбора текущих цен по текущей дате в подборе позиций по справочнику "Ресурсы2001", обновлении по текущим ценам, вставке ресурсов по проекту. Теперь цены выбираются по дате документа.
   

 

Теги: 1ССмета
Рекомендуем к прочтению
Подготовлены индексы к ценам ФЕР-2001 (в редакции 2008-2009 гг. ) на май 2013 г. в формате программы «Смета Плюс» и «1С:СМЕТА»
Cедьмой выпуск ФСНБ-2001 (редакция 2008-2009 г.,версия 12.0) в формате программ "Смета Плюс" и "1С:СМЕТА"
Подготовлен выпуск 13 диска СНБ в формате программы "1С:Смета".
Базы Ямало-Ненецкого автономного округа - ТЕР-2001 (редакция 2008-2010 г.) в формате программы «Смета Плюс»и «1С:СМЕТА»
Подготовлен диск "СНБ в формате 1С:Смета, редакция 2" выпуск 6