Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

Обновление Гранд-Сметы. Версия 3.0.3

« Назад

13.08.2007 08:58

2018-grand

13 августа 2007 года
выпущено плановое обновление программного комплекса Гранд-Смета.

Версия 3.0.3


Доработки по выходным формам

  1. В журнале учета выполненных работ (КС6), в итогах, добавлены строки с информацией по материалам, машинам и ФОТ. Эти строки можно скрывать.
  2. Для пользовательских документов добавлена поддержка переменной <Значения индекса по статьям> (№176). С её помощью выводятся или значения постатейных индексов пересчёта по позициям сметы в виде «ОЗП=…; ЭМ=…; ЗПМ=…; МАТ=…» или индекс к «СМР=…».
  3. В титульной части актов КС2 появилась строка «Основание». В ней выводится значение заданное в параметрах сметы.
  4. В стандартных выходных документах появилась настройка «Добавленные ресурсы». Используя её можно увидеть эти ресурсы, независимо от того отображаются затратные части позиций или нет.
  5. Аналогичная настройка (п.4) появилась в настройках вывода пользовательских документов. Она работает в документах с возможностью вывода затратных частей по позициям. То есть, в сочетании со стилями «РесСмета», «ЛокСмМТСН», «Акт», «АктМТСН».
  6. Теперь шаблоны выходных форм внутри узла «Пользовательские документы» могут быть сгруппированы. Названиями групп являются имена подкаталогов внутри каталога UserTemplates.
  7. Для пользовательских документов появился пункт контекстного меню «Поместить копию шаблона в группу “стандартных” документов» с выбором нужной группы. Таким образом, можно помещать пользовательские шаблоны в стандартные документы.
  8. Удалять пользовательские шаблоны из групп стандартных документов можно с помощью нового пункта контекстного меню «Удалить “пользовательский” шаблон из стандартных».
  9. Добавлена общая для всех стандартных документов настройка «Комментарии из "параметров" сметы». Кроме обычных целей, использовать комментарии можно для вывода в концовку выходного документа структуры собственных подписей. Для этого, в мастере экспорта надо отключить общую настройку «Подписи» и включить «Комментарии из "параметров" сметы»
  10. Для пользовательских документов добавлена константа <Комментарии к смете> (№14). С её помощью можно выводить комментарии, заданные в параметрах сметы.
  11. Для пользовательских документов добавлены переменные <ТЗ по позиции всего с учетом к-тов к итогам> и <ТЗМ по позиции всего с учетом к-тов к итогам> (№ 85, 86)
а также ряд незначительных исправлений...

Для представительств и партнеров: версия расположена на сайте


Разделы