Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

Новости все новости

СЕМИНАРЫ ФАУ "ФЦЦС" ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

« Назад

20.05.2015 23:35

25 июня и 9 июля в Москве пройдут семинары Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов для руководителей и специалистов предприятий строительной отрасли. На семинарах будут освещены основные направления работы Минстроя и ФАУ «ФЦЦС» по модернизации системы ценообразования в строительной отрасли.

С начала года вопросы сметного нормирования в строительстве активно обсуждались на уровне Правительства РФ и профильных ведомств. По итогам совещания с членами правительства 4 февраля Владимир Путин поручил главе Минстроя Михаилу Меню подготовить нормативные акты, обеспечивающие обновление реестра типовой проектной документации и создание государственных сметных нормативов. Кроме того, министерству было поручено разработать нормативные акты, направленные на использование в обязательном порядке наиболее экономически эффективных проектов повторного применения либо разработанных на их основе государственных сметных нормативов — укрупненных нормативов цены строительства при строительстве объектов социально-культурного назначения.

В свою очередь Министерство строительства выдвинуло целый ряд инициатив, имеющих важное значение для специалистов инвестиционно-строительной сферы. В частности, в апреле Минстрой обнародовал законопроект, предполагающий введение формального потолка для роста стоимости государственных строек. Согласно законопроекту, будет также усилена ответственность заказчика за эффективность использования средств государственного бюджета. В сфере создания и утверждения сметных нормативов Минстрой вводит государственное задание как основной принцип для формирования исчерпывающей базы сметных нормативов строительных материалов и стоимости услуг машин и механизмов. Нововведения затронули и порядок создания индивидуальных сметных нормативов: теперь разработка и применение индивидуальных сметных норм будет осуществляться исключительно на основании решения Правительства РФ.

Слушатели семинаров смогут получить самую актуальную информацию о предстоящих изменениях в отечественной системе ценообразования, задать интересующие их вопросы специалистам ФАУ «ФЦЦС», а также принять участие в формировании повестки задач, необходимых для совершенствования сметного нормирования в строительной отрасли.

Источник: http://www.faufccs.ru/



Разделы