Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

Новости все новости

Обновление ПК WinРИК

« Назад

05.03.2013 12:33

Обновление ПК WinРИК от 5 марта 2013 г.

2d06e004

05 марта 2013 г. (версия 1.3.130305)

  1. В атрибутах стройки, объекта и локальной сметы добавилась возможность выбора наименования из справочника.
  2. В атрибутах стройки стала выводиться информация о районе текущей стройки.
  3. В таблице с локальной сметой добавлена колонка «Определитель».
  4. Для обеспечения множественной вариантности параметров расчета, в окне «Параметры расчета локальной сметы» добавлены две кнопки: «Сохранить в файл» и «Считать из файла». 
  5. В локальной смете, при выключенной галочке «Полностью выводить шапку» (окно «Параметры окна сметы», закладка «Шапка таблицы с локальной сметой»), наименования столбцов стали выводиться в сокращенном виде («ПЗ», «ОЗП», «ЭМ», «МТ» и т.д.).
  6. В глобальных начислениях появилась возможность задавать значения начислений формулами.
  7. В информации о файле текущих цен, стал выводиться номер версии файла.
  8. В локальной смете, в закладке «Текущие индексы», добавлена кнопка «Тех. часть (Ctrl+)». При нажатии на эту кнопку будет отображена техническая часть к файлу с выбранными текущими индексами. При нажатии на эту кнопку с удержанием клавиши Ctrl, будет отображено окно с техническими частями к индексам. Эти же команды дублируются в меню по правой кнопки «мыши». Сами технические части для текущих индексов должны находиться в нормативной базе в папке TT\TT_IND.
  9. В локальной смете, в закладке «Текущие цены», добавлена кнопка «Тех. часть (Ctrl+)». При нажатии на эту кнопку будет отображена техническая часть к файлу с выбранными текущими ценами.  При нажатии на эту кнопку с удержанием клавиши Ctrl, будет отображено окно с техническими частями к текущим ценам. Эти же команды дублируются в меню по правой кнопки «мыши». Сами технические части для текущих цен должны находиться в нормативной базе в папке TT\TT_ZEN. Такие же команды реализованы и в ресурсном сметном расчете в закладке «Текущие цены».
  10. В диалоговое окно «Файл с текущими ценами» добавлена кнопка «Тех. часть», при нажатии на которую, будет отображена техническая часть к файлу с выбранными текущими ценами.  
  11. В наименовании позиции локальной сметы и в наименовании примечания к шифру, добавлена возможность записи многострочного наименования, которое также будет отображаться несколькими строками в выходных формах. Для переноса строки необходимо нажать комбинацию клавиш Ctrl+Enter.
  12. В локальной смете, в меню «Действия», добавлена команда «Изменить вид индекс/цена», позволяющая изменять у расценок статус: либо режим применения текущих индексов, либо режим применения текущих цен.
  13. В локальной смете, для быстрого ввода базисных цен, индексов пересчета или текущих цен, введена возможность их ввода непосредственно в таблице со сметой. Для редактирования соответствующей ячейки необходимо нажать Ctrl+Enter или сделать по ячейке двойной щелчок мышкой. В базисном уровне цен редактируются базисные цены текущей позиции. В текущем уровне цен редактируются либо индексы пересчета текущей позиции, либо текущие цены, в зависимости от переключателя «Вид» (Цена/Индекс). Ценовые ячейки с серым фоном редактированию не подлежат. Цвет ячеек недоступных для редактирования задается в окне «Параметры окна сметы» (меню «Параметры»).
  14. В локальной смете, в текущем уровне цен, если для ресурса применяются текущие цены, а они равны нулю, справа от шифра ресурса будет отображен желтый кружочек с буквой Ц.
  15. В локальной смете, желтым цветом стали подсвечиваться ячейки с измененными базовыми значениями ценовых показателей («ПЗ», «ОЗП», «ЭМ», «МТ»).
  16. В диалоговом окне «Коэффициенты пересчета» добавлена кнопка «Параметры», при нажатии которой на экран выводится окно, в котором можно установить для различных типов ресурсов вид расчета в текущем уровне цен: индекс или цена. Эти настройки используются при вставке новых ресурсов в смету. Так, например, если для материалов выставлен режим «Индекс», то при расчете в текущем уровне цен введенные значения используются как индексы. Если для материалов выставлен режим «Цена», то при расчете в текущем уровне цен введенные значения используются как цены.
  17. При выводе выходных форм 4, 4а, 4т, КС-2, КС-2(вариант 2) в Microsoft Excel добавлена возможность выпуска форм без формул (в диалоговом окне «Параметры формы», закладка «Excel», галочка «Без формул»).
  18. При выводе выходных форм КС-2, КС-3 добавлен вывод следующих параметров (при включении соответствующих галочек в параметрах выходной формы):  архивного номера стройки, объекта, сметной (договорной) стоимости прописью, номер договора подряда, дата составления.
  19. При выводе выходных форм, в которых есть возможность альтернативно выводить шапку формы КС-2, добавлены параметры, перечисленные в пункте 18.
  20. В окне «Базовые поправки» добавлены параметры для вставки в локальную смету кода и наименования поправки («Не добавлять», «Добавлять в наименование к расценке», «Добавлять в примечание к шифру расценки»).
  21. В окне «Базовые поправки» добавлена кнопка «Информация о базовых поправках».
  22. В ресурсном сметном расчете переработан выпуск формы «Ресурсно-технологическая модель» для Microsoft Excel и Microsoft Word.
  23. В плане производства работ добавлена панель «Смета/Раздел», в которой можно быстро переходить на сметы и разделы, содержащиеся в ППР.
  24. В плане производства работ, панель с наименованием текущего исполнителя заменена на выпадающий список, в котором можно быстро менять текущего исполнителя.

2017-03-03_12-17-11



Разделы