Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

Новости все новости

Обновление ПК WinРИК

« Назад

07.12.2010 12:46

Обновление ПК WinРИК от 07 декабря 2010

2d06e004

07 декабря 2010 г. (версия 1.3.101207)

  1. Программный комплекс РИК дополнен шестой версией программы: WinРИК ЖКХ. Программа предназначена для нормирования труда, эксплуатации машин и механизмов, материальных ресурсов на работы по текущему содержанию муниципальных автомобильных дорог, тротуаров, газонов  в зимний и летний периоды.
  2. В дереве строек появилась возможность создавать папки (меню «Проект», команда «Новая папка»).  Включение/выключение данного режима устанавливается флажком «Отображать в дереве строек папки», меню «Параметры». В созданной папке можно хранить новые или перенести туда старые стройки (меню «Правка», команды «Вырезать», «Вставить»).
  3. В дереве строек появилась возможность множественного выбора строек для их дальнейшего копирования, вставки, удаления и т.п.
  4. В главном окне программы, в меню «Правка», добавлена команда «Вырезать», позволяющая вырезать в дереве строек различные позиции, для дальнейшей вставки их в другие ветви дерева.
  5. В окне с ресурсной частью расценки, в меню, вызываемое при нажатии правой кнопки «мыши», добавлена команда «Добавить ресурс из файла текущих цен».
  6. В локальной смете добавлена возможность использования альтернативных индексов (окно «Параметры расчета», флажок «Автоматически использовать альтернативные индексы», кнопка «Альтернативные индексы»). При использовании данного режима, в случае, если в основном индексном файле не будут найдены индексы для текущей позиции, программа будет искать индексы в альтернативных файлах в порядке их перечисления в списке.
  7. В локальной смете, в меню «Действия», добавлена команда «Применить альтернативный индекс». Команда позволяет игнорировать для указанных позиций локальной сметы основной индексный файл и применить для этих позиций выбранный пользователем альтернативный индексный файл.
  8. В локальной смете, в команду «Выделить позиции», добавлена команда «По альтернативному индексному файлу...». Данная команда позволяет выделить позиции локальной сметы, относящиеся к выбранному альтернативному индексному файлу.
  9. При отображении сетки локальной сметы, добавлена индикация в шифре расценки или ресурса режимов применения альтернативных индексных файлов. Кремовый кружок с буквой i или ц – автоматическое применение программой альтернативного индексного файла. Голубой кружок с буквой i или ц – ручное применение программой альтернативного индексного файла.
  10. В локальной смете добавлена закладка «Подсказки». В закладке отображается расшифровка цветовых и знаковых обозначений в сетке для текущей позиции локальной сметы.
  11. В локальной смете, в большом окне «Текущая запись», при редактировании формулы поправок, появилась возможность редактировать длинные формулы в отдельном окне (горячая клавиша F2).
  12. В локальной смете добавлена выходная форма «Протокол согласования договорной цены по разделам» (Word).
  13. В локальной смете, в меню «Смета», добавлена команда «Информация о нормативной базе».
  14. Изменена логика работы с просмотром текущих индексов в локальной смете в закладке «Текущие индексы». После выбора файла с индексами для просмотра, теперь не будет происходить их автоматическое применение к смете как основных индексов. Для применения выбранных индексов к смете добавлена кнопка «Применить», причем в случае использования режима альтернативных индексов (соответствующий флажок в «Параметрах расчета»), программа предложит пользователю вариант применения выбранных индексов: как основных или как альтернативных.
  15. В локальной смете, в закладке «Текущие индексы», введена цветовая индикация кода индекса. Черный цвет кода индекса – в окне открыт индексный файл из текущей для сметы нормативной базы, красный цвет кода – открыт индексный файл из другой НБ.
  16. В локальной смете ускорена вставка расценки или ресурса из книги.
  17. В диалоговое окно «Коэффициенты пересчета» добавлена статусная строка, отображающая цветом и надписью статус индексов для текущей позиции сметы, а именно:
  • индексы введены вручную;
  • индексы взяты из основного индексного файла;
  • индексы взяты из альтернативного индексного файла автоматически;
  • индексы взяты из альтернативного индексного файла в ручном режиме;
  • применяются единичные индексы;
  • индексы взяты по умолчанию;
  • индексы не применяются.
  1. В ресурсном сметном расчете, в диалоговом окне «По удельному весу», добавлен параметр «Заменять только нулевые цены».
  2. В программе «Автоматического обновления ПК WinРИК» и для окна с показом новостной ленты РИК, доработан режим скачивания информации с HTTP через прокси-сервер.
  3. В главном окне программы, в меню «Справка» и в окне «О программе», добавлена команда «Подписаться на рассылку новостей». После активации этой рассылки пользователь на свою электронную почту будет получать новости ПК WinРИК.

2017-03-03_12-17-11



Разделы