Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

Новости все новости

Обновление ПК WinРИК

« Назад

12.03.2008 10:40
   
   
   

Обновление ПК WinРИК от 12 марта 2008

2d06e004

12 марта 2008 г. (версия 1.3.080312)

  1. При работе с нормативной базой, в окне «Поиск в нормативной базе», добавлена возможность поиска позиций не только в текущей нормативной базе, но и в группе нормативных баз, выбранных пользователем (кнопка «Выбор НБ»). При этом, если пользователь, для одной из найденной позиции выполняет команду «Перейти», программа автоматически переключается на ту нормативную базу, к которой относится данная позиция.
  2. В локальной смете, в закладке «Книга», при работе с выбранным сборником, для текущей позиции сборника (на которой находится курсор), добавлена команда «Перейти на позицию из другой НБ», позволяющая автоматически переключаться в выбранную пользователем нормативную базу и устанавливать курсор на позицию с тем же шифром, как и в предыдущей нормативной базе.
  3. В локальной смете, в закладке «Книга», при работе с выбранным сборником, в таблице с ресурсной частью расценки, добавлено меню (вызываемое по правой кнопке «мыши») с командой «Перейти на ресурс в соответствующий сборник». При этом код текущей расценки запоминается для команды «Перейти к закладке» (меню в сборнике, вызываемое по правой кнопке «мыши).
  4. В локальной смете, в закладке «Книга», в протоколе поиска, в меню, вызываемом по правой кнопке «мыши», добавлена команда «Заменить ресурс», позволяющая заменять текущий ресурс в смете на ресурс из протокола поиска.
  5. В локальной смете, в книге (вызываемой командой «F4-Добавить из книги»), добавлены два окошка: с накладными расходами и сметной прибылью для текущей позиции в сборнике. Их значения зависят от файла с НР и СП, выбранными для текущей сметы.
  6. В локальной смете, в дополнение к команде «Заменить ресурс», добавлены команды «Заменить ресурс по контексту из другой НБ» и «Заменить ресурс по коду из другой НБ», позволяющие заменять текущий ресурс в смете на ресурс из другой нормативной базы.
  7. В локальной смете изменена команда «При вставке позиции из другой НБ, добавлять информацию в примечание к шифру», (меню «Параметры»). Название команды поменялось на: «При вставке позиции из другой НБ, добавлять в примечание к шифру…», и в нее добавлены подкоманды: «Наименование нормативной базы»,  «Информацию о районе» (с подкомандами «Код района» и «Наименование района») и «Версию расценки».
  8. В локальной смете дополнена команда «Проверить смету» (меню «Действия»).  Старая команда «Проверить смету» переименована в подкоманду «Экспертиза сметы». Также добавлена вторая подкоманда «Проверка правильности ввода цен и поправок к ним». Данная подкоманда позволяет провести проверку правильности ввода цен и поправок к ним текущей сметы.
  9. В локальной смете, при использовании команды «Восстановить базовые значения НР и СП для всей сметы» (меню «Действия»), добавлены диалоговые окна для выбора файла с НР и СП и вариантов вида работ.
  10. В локальной смете, в закладке «Выборка ресурсов», в меню (вызываемое по правой кнопке «мыши»), добавлена команда «Перейти на ресурс в соответствующий сборник».
  11. В локальной смете, в закладке «Тек. цены», в меню (вызываемое по правой кнопке «мыши»), добавлена команда «Перейти на ресурс в соответствующий сборник».
  12. В локальной смете, в меню «Действия», добавлена команда «Объединить объемы», позволяющая объединять позиции в локальной смете с одинаковым шифром, одновременно суммируя объемы.
  13. В локальной смете, в меню «Правка», добавлена команда «Выделить позиции с кодом», позволяющая выделять все позиции в локальной смете, соответствующие текущему коду позиции.
  14. В ресурсном сметном расчете, в окне «F7-Обнуление», добавлена команда «Обнулить текущие отпускные цены» и «Обнулить базисные отпускные цены».
  15. В книге (вызываемой при нажатии кнопки F4), в окне с перечнем ресурсов текущей расценки, в меню (вызываемое по правой кнопке «мыши»), добавлена команда «Перейти на ресурс в соответствующий сборник».
  16. В локальной смете и архиве строек, в окне для просмотра локальных смет, добавлена команда «Выделить все».
  17. В архиве строек, при использовании команды «Вставить локальную смету» и в диалоговом окне «Выбор внешнего файла», при использовании команды «Смета-аналог», добавлено диалоговое окно, в котором пользователю предлагается выбрать вариант использования глобальных начислений в смете: из текущего объекта или из вставляемой локальной сметы.
  18. При запуске программы, на окне с заставкой, стала отображаться информация о сроке окончания обновления ПК WinРИК (информация появляется за 10 дней до срока окончания обновления).

Изменения в плане производства:

  1. В главном окне плана производства, в меню по правой кнопке мыши, добавлены команды:  Вырезать, Копировать, Вставить. Действия этих команд распространяется на индексы и примечания.

Изменения в Редакторе нормативных баз (версия 1.1.080312)

  1. В таблице с ресурсной частью расценки, в столбце с единицей измерения, желтым цветом стал подсвечиваться фон ячейки, в случае, если единица измерения ресурса в ресурсной части расценки не совпадает с единицей измерения данного ресурса в соответствующем сборнике.
  2. В меню «Проверка» добавлена команда «Проверить соответствие цен закрытой части расценки и включенных ресурсов».
  3. В меню «Проверка» добавлена команда «Проверить наличие потерянных позиций».
  4. Под таблицей с расценками добавлена закладка «Состав работ».

<>24.Для сборников единичных расценок стала доступна закладка «Цены по всем районам», в которой отображаются цены С1-С5 текущей позиции сборника для всех районов выбранной нормативной базы. Значения ячеек С1-С5 зависят от положения переключателя вариантов расчета расценки.

2017-03-03_12-17-11



Разделы