Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

Новости все новости

Обновление ПК WinРИК

« Назад

10.01.2008 10:33
   
   
   

Изменения в программном комплексе WinРИК

 10 января 2008 г. (версия 1.3.080110)

2d06e004

  1. В ресурсном сметном расчете изменена логика работы команды «Редактирование текущей концовки». В случае, если на экране активна закладка «Концовка локальной сметы (остальные формы)», то в редактор концовок загружается концовка локальной сметы, если активна закладка «Концовка ресурсного расчета (для РСР)» или «Наименование», то в редактор концовок загружается концовка  ресурсного расчета.
  2. В выходных формах «Ресурсный расчет» и «Ресурсные ведомости» добавился столбец «Масса».
  3. В ресурсном сметном расчете добавилась команда «Учитывать группы затрат». При этом данная команда, а также команды «Объединять ресурсы (одинаковый код, разные цены)» и «Объединять одинаковые ресурсы из разных НБ», продублированы в окне «Выбор диапазона ресурсов».
  4. В локальной смете, в меню «Параметры», добавлена команда «Подсвечивать ячейки с измененными базовыми значениями». При снятии флажка с данной команды, в локальной смете перестают подсвечиваться желтым цветом ячейки с измененными базовыми значениями соответствующих параметров.
  5. В локальной смете доработана команда «Добавить исключенную подъемно-транспортную технику согласно МТСН 81-98». Появилась возможность выполнять данную команду не только для всей сметы, но и для выделенной группы. Так же введен выбор режима добавления нового ресурса: в тело сметы или в ресурсную часть расценки.
  6. В локальной смете, в закладке «Выборка ресурсов», в левом окне со списком расценок, в меню, вызываемом при нажатии правой кнопки «мыши», добавлены команды: «Выделить позиции в локальной смете» и «Отменить выделение позиций в локальной смете». Команды позволяют соответственно выделять и снимать выделение позиций расценок, в которые входит текущий ресурс из таблицы выборки ресурсов.
  7. В локальной смете, в закладке «Выборка ресурсов», в меню, вызываемом при нажатии правой кнопки «мыши» на таблице с выборкой ресурсов, добавлены команды: «Объединять ресурсы (одинаковый код, разные цены)» и «Объединять одинаковые ресурсы из разных НБ».
  8. В окне «F7-Ресурсы», добавлена команда «Заменить ресурсы из другой НБ на соответствующие в текущей НБ». Команда позволяет заменять группы ресурсов (зарплата, машины, материалы) вставленные из другой нормативной базы (ресурсы с символом ‘;’ на конце), на ресурсы найденные в текущей базе. При этом существует возможность контроля соответствия единиц измерения и наименования ресурсов.
  9. В окнах с ресурсной частью расценки, ресурсы, вставленные из другой нормативной базы, стали подсвечиваться красным цветом.
  10. В окне «Коэффициенты пересчета» (горячая клавиша Ctrl+I), добавлена возможность редактирования значения текущего возврата материалов (только для НБ типа ГЭСН и только для материалов).
  11. В таблице с локальной сметой, в колонке «материальные ресурсы», добавлен вывод иконки в виде зеленого шарика, в случае если для данной позиции локальной сметы возврат материалов не равен нулю (иконка выводится только при включенной галочке «Отображать информацию об изменениях в начислениях, ценах, возврате материалов»).
  12. В локальной смете, для нормативных баз типа МТСН и ТСН, добавлены команды: «Копировать значения зимних удорожаний» и «Вставить значения зимних удорожаний».
  13. В ресурсном сметном расчете, в меню «Файл», добавилась команда «Файл с ресурсами представителями». После выбора соответствующего файла, в таблице ресурсного сметного расчета, справа от кода ресурса, будет появляться иконка (буква «п» в белом кружочке), в случае если данный ресурс представлен в выбранном файле. В случае отсутствия базисной или текущей цены у ресурса представителя, цвет фона соответствующей ценовой ячейки становится красным.
  14. В ресурсном сметном расчете, в меню «Поиск», добавлены команды «Поиск ресурсов с отсутствующей текущей ценой» и «Поиск ресурсов представителей с отсутствующей текущей ценой».
  15. При формировании объектной сметы, введен учет сортировки локальных смет (по алфавиту или дате создания), в зависимости от установленного флажка в меню «Действия», команда «Сортировка».
  16. В архиве строек добавилась кнопка «Назначить позицию», позволяющая менять выбранной позиции в дереве строек ее порядковый номер (команда доступна только в случае, если не включена сортировка по алфавиту).
  17. В архиве строек после выполнения команды «Изменить нормативную базу», добавлен автоматический вызов команды «Изменить район».
  18. В архиве строек, в меню «Сортировка», дополнительно к командам «Сортировка по алфавиту» и «Сортировка по дате», добавилась команда «Без сортировки». После выполнения данной команды архив строек остается отсортированным по предыдущему режиму сортировки (по дате или по алфавиту), но при этом становится доступной возможность перемещение позиций в дереве строек.
  19. В архиве строек, в меню «Проект», изменен режим работы с последними четырьмя открытыми стройками. Теперь в меню сохраняются десять последних созданных или открытых (для которых была выполнена команда «Выпуск») строек, объектов или локальных смет.
Изменения в Редакторе нормативных баз (версия 1.1.080110)
  1. В меню «Проверка», в команду «Проверить наличие наименования», добавлена проверка наличия начала наименования в файле n_poz.dbf.
  2. В меню «Проверка», команда «Проверить наличие в расценках ресурсной части в сборниках Е и Ц», переделана в команду «Проверить наличие ресурсной части в единичных расценках», подкоманды «Для всех ресурсов», «Для закрытых ресурсов», «Интеллектуальная».
  3. Для нешифрованных нормативных баз, команда «Открыть сборник» (меню «Действия»), переделана в команду «Открыть сборники», позволяющая за один проход открыть (сделать в них ресурсы неучтенными) все сборники единичных расценок.
  4. Доработаны команды для работы с оглавлением сборников.
  5. В расчетный модуль введен учет начислений.
  6. В меню «Параметры» добавлена команда «Параметры расчета». После выполнения данной команды, на экране дисплея появится диалоговое окно, в котором пользователь может установить или сбросить параметр «Округлять цены ресурсов».
  7. В диалоговом окне «Параметры закрытия сборников», добавился флажок «Принудительно открыть сборник(и) перед закрытием».
  8. В диалоговом окне «Выбор сборника», добавлена возможность удаления выделенной группы сборников.
  9. Для сборников (С, Х, З), под таблицей с перечнем ресурсов текущего сборника, добавлена закладка «Цены по всем районам», в которой отображаются и редактируются цены С1 и С2 текущей позиции сборника для всех районов выбранной нормативной базы.

Изменения в утилите «Номенклатура индексов» (версия 1.1.080110)
<>29.Модификация процедуры формирования zip-архива со сметой.

2017-03-03_12-17-11



Разделы