Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

Новости все новости

Обновление ПК РИК

« Назад

10.07.2017 00:15

1EHkQxFJCN4

 

10 июля 2017 г. (версия 1.3.170710)

  1. В программный комплекс добавлена возможность создания укрупненных расценок для баз типа МТСН/ТСН.
  2. Увеличено количество локальных смет попадающих в ресурсный сметный расчет. Ускорен вход в ресурсный расчет.
  3. В локальной смете, в ресурсной части расценки, добавлена команда «Заменить ресурс норматива на ресурс из другой НБ используя файл соответствия». Команда отображает ресурсную часть расценки из выбранной внешней нормативной базы. Пользователь выбирает в диалоговом окне ресурс, на который он хочет заменить текущий ресурс в ресурсной части расценки локальной сметы. После нажатия кнопки «Заменить ресурс по файлу соответствия», программа по коду внешнего ресурса ищет в файле соответствия кодов ресурсов код нового ресурса и заменяет на его текущий ресурс в ресурсной части расценки локальной сметы. При этом, если у заменяемого ресурса расход по проекту, программа заменяет его на расход ресурса из внешней нормативной базы. Данная команда добавлена и в локальной смете, в меню по правой кнопке «мыши».
  4. В локальной смете, в меню «Правка», добавлена команда «Добавить префикс к шифру норматива». С помощью этой команды можно добавить к шифру выделенных позиций локальной сметы, например прайсовых позиций «Прайс», префикс «С ». Результатом работы команды будет щифр «С Прайс».
  5. В локальной смете, в меню «Правка», добавлена команда «Заменить префикс у шифра норматива». С помощью этой команды можно заменить у шифров выделенных позиций локальной сметы, один префикс на другой. С помощью этой же команды можно заменить текстовый шифр норматива (например, «С Прайс 1» на «С Прайс 2»)
  6. Для новой базы Минстроя изменен интерфейс диалогового окна «Замена ресурса». Вместо кнопки «Строкой в смету», добавлен флажок «Строкой в смету». При включенном флажке и нажатии кнопки «Принять», ресурс, выбранный пользователем из списка, попадает в тело сметы и привязывается к расценке. При выключенном флажке и нажатии кнопки «Принять», выбранный ресурс из списка остается в ресурсной части расценки. При включенном флажке и нажатии кнопки «Отменить», абстрактный ресурс попадает в тело сметы и привязывается к расценке (в дальнейшем его можно заменить командой «Заменить ресурс по списку»). При выключенном флажке и нажатии кнопки «Отменить», абстрактный ресурс остается в ресурсной части расценки. В случае необходимости при вставке расценки сразу помещать абстрактные ресурсы в тело сметы, нужно в диалоговом окне «Параметры переноса ресурсов» выставить флажок «Подбор/замена открытых ресурсов по списку».
  7. В диалоговом окне «Замена ресурса» (для новой базы Минстроя), добавлена кнопка «Поиск», с помощью которой можно искать ресурсы в нормативной базе по наименованию.
  8. В диалоговом окне «Замена ресурса», добавлена кнопка «Выбор НБ», с помощью которой можно выбрать другую нормативную базу, в которой программа покажет старую ресурсную часть для текущей расценки.
  9. В локальной смете, для новой базы Минстроя, в меню «Действия» и в меню по правой кнопке «мыши», добавлена команда «Заменить ресурс по списку». Команда предназначена для замены абстрактных ресурсов (кодов групп), вынесенных в локальную смету, на реальные ресурсы из номенклатуры текущей нормативной базы.
  10. В локальной смете, при добавлении норматива по клавише Insert или по клавише «пробел», для новой базы Минстроя, добавлен флажок «Автоматически вводить коды ресурсов Минстроя». При включенном флажке, вводимый пользователем код будет автоматически добавляться нужными символами. Например, при вводе «ФССЦ 01», программа автоматически добавит точку: «ФССЦ 01.». Далее пользователь нажимает, например «1», программа добавит следующую точку «ФССЦ 01.1.» и т.д. Можно набрать код в виде «ФСЭМ 91.1.1-1», программа преобразует в код «ФСЭМ 91.01.01-001».
  11. В диалоговом окне «Поиск в нормативной базе», в протоколе поиска, добавлена кнопка «Файл соответствия». С помощью неё можно выбрать файл соответствия между новыми шифрами ресурсов текущей НБ и старыми шифрами выбранной НБ. После выбора файла, в сетке с протоколом поиска ресурсов, появиться столбец «Соответствующий шифр» с шифрами из выбранной НБ.
  12. В локальной смете, в закладке «Выборка ресурсов», для команд «Исключить ресурс», «Перенести ресурс в смету» и «Заменить ресурс» добавлена возможность множественного выбора строк с ресурсами.
  13. В локальной смете, в меню по правой кнопке «мыши», добавлена команда «Перейти в книгу на данную позицию используя файл соответствия». Команда используется в случае, если в смете есть ресурс в старой кодировке и требуется показать его в книге в новой кодировке.
  14. В локальной смете, в закладке «Книга», добавлена закладка «Файл соответствия». После выбора файла соответствия из текущей нормативной базы, в окошке «Соответствующий шифр», для текущего ресурса книги, будет показан соответствующий шифр ресурса из предыдущей версии нормативной базы (например, для нового кода ФССЦ 01.1.01.01-0001 будет показан код С101-0058). В окошке «Поиск по шифру» можно искать в книге новые ресурсы, используя старый шифр, например, при вводе в окошко шифра С101-0058 курсор в книге встанет на позицию ФССЦ 01.1.01.01-0001.
  15. В локальной смете, в меню «Параметры», в подменю «Отображать информацию о виде норматива», добавлена команда «Жирный шрифт у единичных расценок». При включенном флажке, все единичные расценки в смете будут выделены жирным шрифтом, что позволит визуально выделить их среди ресурсов находящихся в теле сметы.
  16. В окне с ресурсной частью расценки добавлена команда «Заменить ресурс по файлу соответствия».
  17. В диалоговом окне «Параметры выходной формы», в закладках «Строки/Общие» добавлен параметр «Выводить признак «Оборудование»».
  18. В диалоговом окне «Параметры выходной формы», в закладках «Вид/Общие» добавлен параметр «Не выводить 'С ' и 'П ' в коде нормы для текстовых позиций».
  19. В диалоговом окне «Выбор директории с архивом apx_0.dbf», добавлена кнопка «Поиск на диске». С помощью этой кнопки можно найти на указанном диске или в выбранной папке (с учетом вложенных папок или без) все архивы строек РИК (файлы apx_0.dbf).
  20. В программный комплекс «РИК» добавлена игра «Судоку».


Разделы