Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

Новости все новости

Обновление ПК РИК

« Назад

18.07.2017 00:11

1EHkQxFJCN4

 

18 июля 2017 г. (версия 1.3.170718)
 

  1. В ресурсном сметном расчете, в диалоговом окне «Выбор режима чтения из файла текущих цен», добавлена возможность выбора файла соответствия ресурсов (для загрузки в ресурсный расчет, сделанный по новой кодировке базы Минстроя, цен из файлов текущих цен сделанных по старой кодировке).
  2. В локальной смете и в плане производства, при использовании команды «Файл с текущими ценами ресурсов», в диалоговом окне «Применить текущие цены к ресурсам», добавлена возможность выбора файла соответствия ресурсов (для загрузки в локальную смету или в план производства, сделанных по новой кодировке базы Минстроя, цен из файлов текущих цен сделанных по старой кодировке).
  3. В локальной смете и в ресурсном сметном расчете, в меню по правой кнопки «мыши», добавлена команда «Перейти в файл текущих цен на данную позицию используя файл соответствия». Команда используется в случае, если в локальной смете или в ресурсном расчете используется новая кодировка ресурсов нормативной базы Минстроя, а в закладке «Текущие цены» открыт файл с кодировкой старого формата.
  4. При входе в ресурсный сметный расчет, в диалоговом окне «Выбор диапазона ресурсов», флажок «Не учитывать ресурсы Сххх-9ххх с нулевой базисной ценой» переименован в «Не учитывать материалы с обобщенными наименованиями и нулевыми ценами». Для новой базы Минстроя, при включенном флажке, в РСР не будут попадать обобщенные ресурсы с нулевой базисной ценой (обобщенные ресурсы - это некие абстрактные ресурсы (коды групп позиций оглавления), которые в смете необходимо заменить на реальные ресурсы из номенклатуры нормативной базы). Для старых НБ остается прежняя логика работы с ресурсами Сххх-9ххх.
  5. В диалоговом окне «Просмотр файла соответствия ресурсов», добавлена возможность отображения и поиска ресурсов в новой кодировке Минстроя.
  6. В программный комплекс, для новой базы Минстроя, добавлены новые коэффициенты при демонтаже (в локальной смете, в меню «Действия», команда «Применить коэффициенты при демонтаже (разборке))».
  7. В программный комплекс добавлена игра «Тренажер сметчика». Программа предназначена для тренировки ввода новых.


Разделы