Телефоны
г.Сургут +7(3462) 599-177
г.Ханты-Мансийск +7(3467) 922-177
г.Нижневартовск +7(3466) 525-177

vk.com/kcss_hmao        mail@k-css.ru

 

Мы в соцсетях

Vkontakte_2__4инстаграм-7Facebook__4 Одноклассники__4

Новости все новости

НОВАЯ ВЕРСИЯ 8.8 СМЕТНОЙ ПРОГРАММЫ "АДЕПТ: ПРОЕКТ" И ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА "АДЕПТ: УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ

« Назад

10.08.2016 08:17
 

Информационное письмо по новым возможностям версии  АП 8.8

 

1. Реализован справочник типового состава сооружений

 Добавлен новый типовой справочник «Состав сооружений» в окне  справочника типовых коэффициентов во вкладке после «РПД».

  8-8image002


Справочник включает в себя  два раздела: «Типовые составы сооружений» - данные вносятся специалистами ООО Адепт в соответствии с текстами справочников, пользователем не редактируются.«Пользовательские РПД» - данные вносятся пользователем. Здесь возможно задавать свой собственный состав сооружений по согласованию с заказчиком.

Кнопки для работы в справочнике:
8-8image004  «Создать» - в выпадающем списке можно выбрать  «папку», «группу      сооружений», «сооружение». «Удалить» - удаляет выделенную позицию

8-8image006 «Сохранить в файл» - сохраняет собственный состав сооружений в файл
             

8-8image007 «Загрузить из файла» - загружает собственный состав сооружений из файла, добавляя их к имеющимся.  

8-8image008 «Выбор отображаемых разделов» - выбрать папки/группы для отображения

 

В окне «Коэффициенты расценки» вкладка «Состав сооружений» отображается после «Разделы ПД».


В случае отсутствия состава сооружений в базе во вкладке выводится: «Полный комплекс сооружений   100%» . 

8-8image010


С помощью кнопки «Добавить» можно добавить новое сооружение вручную или перенести типовые сооружения из справочника типовых сооружений.
 

8-8image012


При выборе «Создать» - «Добавить типовые сооружения» в нижней части окна появляется справочник типовых сооружений. Работа с ним такая же, как  и со справочником РПД.
 

8-8image014

 

Вывод в смету. В настройках отображения шаблона локальных смет (общих и индивидуальных) добавлена новая настройка для состава сооружений «Состав, только если есть исключенные сооружения».

8-8image016  


Работа с настройкой аналогична работе с подобной настройкой для РПД.


При установленной галке V Состав сооружений в смету выводится состав сооружений за исключением случаев, когда  «Полный комплекс сооружений  100%»

При установленной галке V Расчет общего процента по составу сооружений в смету выводится расчет общего процента за исключением  тех случаев, когда  «Полный комплекс сооружений 100%»


Таким образом, в смету не выводятся данные о составе сооружений в случае Полного комплекса сооружений 100% независимо от настроек.В числовой формуле не выводится множитель, отвечающий за состав сооружений, если он равен 1.


2. Реализован справочник сокращений состава сооружений


Работа со справочником аналогична работе со справочником сокращений РПД.
                  

8-8image018          8-8image020


3. Реализован особенный расчет стоимости проектирования с учетом удельной стоимости (таблицы 19-25 СБЦ «Объекты энергетики. Электросетевые  объекты» издания 2016г.») для расценок таблиц 1-4 в соответствии с разъяснениями ОАО ЦИП для ГК Адепт, март 2016 г, вопрос 3


В таблицах 19-25 СБЦ «Объекты энергетики. Электросетевые объекты» издания 2016г.» приведены ИТОГОВЫЕ показатели удельной стоимости на стадии ПД и стадии РД. В процентах удельной стоимости уже учтен коэффициент стадийности. Поэтому в формуле расчета стоимости проектных работ на соответствующей стадии проектирования, Кст не применяется.


Разъяснения ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТ проект» по вопросам ГК Адепт, 2016 г., март, в.3:В соответствии с итоговым показателем, приведенным в таблицах 19-25 Справочника базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты энергетики. Электросетевые объекты» издания 2016г. (СБЦП 81-2001-24) удельная стоимость проектирования соответствующих видов работ на стадии ПД равна 40%, на стадии РД-60%. При этом в формуле расчета стоимости проектных работ, на соответствующей стадии проектирования, коэффициент стадийности не применяется.


Таким образом, при расчете стоимости проектирования по расценкам, для которых указана удельная стоимость в табл 19-25, формула расчета такова:

Спр = Сбаз х Кст уд х Кi  где:

Сбаз–базовая цена разработки проектной и рабочей документации

Кст уд – коэффициент удельной стоимости проектирования 

Кi - инфляционный индекс.


После добавления расценок таблиц 1-4 СБЦ в смету в окне Коэффициенты расценки, после вкладки Состав сооружений, появляется новая вкладка Удельная стоимость.
 

8-8image021


Во вкладке возможно добавление элементов, удаление, редактирование и исключение из расчета с помощью снятия галки.
Куд ст получается делением на 100 суммарного процента удельной стоимости.
При редактировании значений процентов, удалении / добавлении строк, снятии галок  пересчитывается Куд ст. Куд ст вручную отредактировать нельзя. 


Вывод в смете. В смете после названия стадии и в символьной формуле расчета стоимости в таких расценках выводится не Кст а Куд ст.  

8-8image026


Вывод в смете удельной стоимости зависит от настроек отображения.

В настройках отображения название блока Состав сооружений изменено на Состав сооружений / Удельная стоимость. Этот блок отвечает за вывод в смету соответствующих данных как для состава сооружений , так и для удельной стоимости. 

8-8image028

4. Сделаны новые диалоги для редактирования полей справочника Партнеров
 

8-8image030

5. Реализованы начисления  «От всего по разделу за исключением кодов с начислениями на раздел».


С помощью нового функционала были доработаны типовые начисления для СБЦи.В типовых начислениях на внутренний, внешний транспорт, орг-ликвидационные работы, расходы по курированию и расходы,  связанные с выдачей промежуточных материалов изысканий в «От Всего по разделу «Полевые работы»» исключены пункты, соответствующие расценкам некоторых таблиц. Исключение произведено  в соответствии с текстами СБЦи  и МП 2004 г.:

В программе при добавлении такого начисления в смету определяются пункты,  стоимости по которым не должны учитываться во Всего по разделу «Полевые работы» при расчете стоимости по нашему начислению. В случае нахождения таких пунктов расчет производится от суммы стоимостей оставшихся пунктов. 

 


6. Для формы отчетности «сводная смета РЖД» заложена книжная ориентация 

8-8image037


7. При  печати смет из редактора Excel на каждой странице дублируются номера столбцов. *Для особенных шаблонов РЖДП будет реализовано в следующей версии.
 

8-8image039


8. При печати сводной сметы с локальными выводятся:

-таблицы балльности АСУТП, если расценки из СБЦ АСУТП присутствуют в локальных сметах

- расчеты командировочных, если командировочные рассчитываются в сметах и установлена галка «Печать расчета КР в смете». 

Таблица балльности АСУТП печатается всегда, а расчет командировочных  - в зависимости от наличия галки «Печать расчета КР в смете». Вывод командировочных производится в отдельных вкладках (возможно при настройке печати в Excel с вкладками) или в файлах или в самой смете (в случае наличия особенных шаблонов для вывода командировочных в самой форме сметы) 

8-8image041

 

9. Появилась возможность в сводной смете в столбце 2 "Перечень выполняемых работ" выводить  короткое наименование локальной сметы


В общих и индивидуальных настройках сводных смет появилась новая вкладка «Отображение».  При установленной галке у «Показывать короткое наименование локальных смет» в своднике в столбце 2 будет выводиться короткое название локальной сметы.

8-8image043


10. В окне создания / редактирования сводной сметы в выпадающем списке документов (договоров) добавлено "Наряд-заказ"

8-8image045

 
11. Добавлена  новая стадия «Инжиниринговые услуги» в выпадающий список Стадия / Тип для сметы, расценки. В Сводной смете возможно отображать столбец «Инжиниринговые услуги», в котором выводятся стоимости по этой стадии 

8-8image047


Теперь при выборе этой стадии для смет по трудоемкости (3п) в своднике  стоимости по этим сметам попадают в столбец «Инжиниринговые услуги».

8-8image049
 

12.Разработаны шаблоны выходных форм, в которых командировочные выводятся в самой форме сметы, перед подписями (шаблоны РЖДП)

Особенные шаблоны подгружаются в папку программы user_templates.

При выборе "Печать расчета КР в смете" командировочные выводятся непосредственно в             смете, а не в отдельной вкладке / файле. 

Информационное письмо о новых возможностях программы с подробными объяснениями АП АУП версии 8.8 Скачать

ОБНОВЛЕНИЕ В БАЗАХ ДАННЫХ:

1. Введены новые сборники: 
   МРР / Действующие
1) МРР-3.2.03.05-15. Методика определения стоимости разработки проектов планировки территорий, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы. 2015 г.
2) МРР-3.2.44.04-16. Сборник базовых цен на проектные работы по организации дорожного движения, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. 2016 г.
3) МРР-3.2.64.01-16. Сборник базовых цен на проектные работы по очистным сооружениям проточного типа, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. 2016 г.

2. Перенесены в Недействующие:
   
МРР / Недействующие
1) МРР-3.2.03-04-13. Методика определения стоимости разработки проектов планировки территорий и планировки объектов улично-дорожной сети, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы. 2014 г.

3. Введены текстовые документы:
   Разъяснения ЦЕНТРИНВЕСТпроекта
1) ПП-цип-2016. Сборник разъяснений по предпроектной и проектной подготовке строительства (Вопросы и ответы) Выпуск 5 изд. Москва 2016 г;
2) ПП-цип-2016. Сборник разъяснений по предпроектной и проектной подготовке строительства (Вопросы и ответы) Выпуск 6 изд. Москва 2016 г.;
3) Разъяснения ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект»  по вопросам ГК «Адепт»  2016 г.  / июль.
   Индексы / Рязанская область
1) Расчетные индексы, используемые в строительстве при бюджетном финансировании в 3-ем квартале  2016 г. по Рязанской области.

   Индексы / Новосибирская область
1) Приложение к Письму Министерства строительства Новосибирской области от 22.06.2016 № 2425/45-вн «Об индексах цен в строительстве».

   Документы, регламентирующие порядок применения СЦ и СБЦ
1) Выписка из федерального реестра сметных нормативов (по состоянию на 07.07.2016 г.);
2) Приказ Минстроя России от 27.02.2015 N 137/пр «Об установлении срока, необходимого для выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурностроительного проектирования и строительства зданий, сооружений».
   Другие
1) Градостроительный Кодекс РФ № 190-ФЗ от 29.12.2004 г. (с изменениями от 03.07.2016 г.);
2) Федеральный закон от 03.07.2016 N 372-ФЗ О внесении изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации";
3) ГОСТ Р 55528-2013 Состав и содержание научно-проектной документации по сохранению объектов культурного наследия. Памятники истории и культуры. Общие требования.

4. Внесены в справочники типовых индексов и начислений:
   - Индексы ПИР на 3-ий  квартал  2016 г. для Рязанской области;

   - Индексы ПИР на 01.06.2016 для Новосибирской области.

5. В справочнике типовых начислений:
   - 
внесены проценты из сборника укрупненных показателей стоимости строительства (реконструкции) подстанций и линий электропередачи для нужд ОАО «ХОЛДИНГ МРСК», 2012 г.;
   - коэффициентам пересчета в текущие цены присвоен тип «Коэффициент-Итого»;
   - начисления из СБЦ 1999 г., табл.101 и СБЦ 2004 г, табл 81заложены с операцией   «Формула». Пользователям нужно будет изменить множитель в формуле в соответствии с нужным количеством.

6. В новый типовой справочник состава сооружений внесен состав из таблицы 7 СБЦ Объекты магистрального трубопроводного транспорта нефти. 2012 г.

7. Исправлены некоторые ошибки.

Горячая линия по работе со сметной программой: 

г. Сургут: 8(3462)599-177
г. Ханты-Мансийск: 8(3467) 922-177
г. Нижневартовск:  8(3466) 525-177

 Для Ваших вопросов и замечаний: adept@k-css.ru

Для Ваших предложений по развитию сметной программы: adept@k-css.ru

Свидетельство о государственной регистрации №2010611264
Сертификат ОАО «Центринвестпроект»
svid_projectdogovor

 

 



Разделы